Erfolgreiche Teilnahme am bundesweiten Sichtungswettkampf

| News in Trainingsgruppen

Unser Vereins-Team WSC Rostock, bestehend aus Sportlern der Jahrgänge 2013 und 2014,

hat am bundesweiten Sichtungswettkampf teilgenommen. An diesem Wettkampf nahmen Athleten aus ganz Deutschland teil. Unsere Sportler traten in drei Disziplinen an: Wettkämpfe vom 1-Meter-Brett, vom 3-Meter-Brett und Wettkämpfe und der Landabnahme, wo die Athleten ihre Programme auf dem Trampolin, in der Akrobatik, in der Gymnastik sowie in Geschwindigkeit, Kraft und Beweglichkeit zeigten.

Besonders gut schnitten die Sportler des Jahrgangs 2013 ab. Ben Strubing zeigte eine starke Leistung und gewann drei Medaillen unter den Jungen: vom 1-Meter-Brett, bei der Landabnahme und die Gesamtwertung. Bei den Mädchen zeigte Juliana Mank eine hervorragende Leistung und gewann zwei Medaillen: Gold in der Landabnahme und Silber in der L/1m/3m Kombination. Malou Klement gewann die Goldmedaille vom 3-Meter-Brett und zeigte dabei schöne und saubere Pflichtsprünge.

Wir möchten auch Maila Ruch zu ihrer ersten DSV Medaille gratulieren. Sie gewann die Bronzemedaille bei der Landabnahme. Wir sind sehr stolz auf euch!

Die Sportler des Jahrgangs 2014 schnitten gut ab. Besonders hervorgetan hat sich Mira Wigger. Auf dem 1-Meter-Brett war sie bis zum letzten Sprung unter den Top drei und belegte den zweiten Platz. Nur ein bedauerlicher Fehler beim letzten Sprung brachte sie auf den sechsten Platz. Dennoch zeigte sie mit ihren ersten fünf Sprüngen, dass Mira eine ernsthafte Konkurrentin ist und in Zukunft um Medaillen kämpfen wird. Auch alle anderen jungen Sportler absolvierten die Kombinationen auf dem Trampolin und die schwierigen Sprünge vom 3-Meter-Brett sowie die Übungen zur Beweglichkeit und Handstandfiguren erfolgreich.

Wir wünschen allen unseren Sportlern weiterhin viel Erfolg und neue Siege. Wir sind sehr stolz auf euch!

Begleitet wurde das Team von den Trainern Vita Valko, Lidia Chernych und Katja Taranu. Bei der Vorbereitung der Sportler halfen auch Carlos Taranu, Anja Neuhaußer und Helena Bonk . Wir danken allen, die an der Vorbereitung teilgenommen haben. Vielen Dank!